当前位置:主页 > 网站首页栏目 > 基层风采 >
兔街镇“四个确保” 扎实推进党风廉政建设
更新时间:2018/01/05 08:31 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:威宁每日新闻 点击次数:

 

    近年来,为认真贯彻落实中央及省市县关于党风廉政建设和反腐败工作的总体部署,兔街镇“四个确保”扎实推进党风廉政建设。

  完善党风廉政责任制度,确保政令畅通。该镇坚持党委统一领导,党政齐抓共管,部门各负其责,群众积极参与。进一步明确了责任主体和具体责任人。党政领导签订廉洁自律承诺书和党风廉政建设责任承诺书;机关、社区中层干部签订廉洁自律表承诺书和家庭配偶廉政承诺书,使党风廉政建设责任延伸到岗、到人。
  强化党风廉政宣传教育,确保思想到位。该镇根据上级部门下发的相关文件精神,紧密结合“两学一做”学习教育。通过学习对党员领导干部进行有效的反腐倡廉教育活动,营造风清气正的工作环境和生活意识。截至目前,该镇共开展党风廉政教育活动70余次,撰写心得体会300篇。为基层党员干部塑造正确的世界观、人生观、价值观提供了强有力的保障。
  转变党风廉政工作作风,确保工作实效。该镇切实改正机关、社区工作作风,解决突出问题,致力于打造以绩效考核为核心导向的人才管理机制,实施规范化管理,做到明确考核对象、明确考核方式、明确考核内容、明确奖惩办法、明确效能督办机构。
  严明脱贫攻坚纪律,确保战略开展。在当前脱贫攻坚的决胜时期,该镇开展以“查工作纪律严不严、问扶贫对象准不准;查责任担当强不强、问扶贫问题改不改;查精准扶贫实不实、问贫困群众笑不笑”为主要内容的“三查三问”专项行动。深入整治脱贫攻工作作风“懒惰慢浮”、扶贫措施“假大虚空”、扶贫资金“跑冒漏滴”、项目安排“吃拿卡要”等突出问题,为坚决打赢脱贫攻坚目标提供有力的纪律作风保证。(通讯员 马超宇)
上一篇:威宁自治县龙街镇 强化民生监督 保障群众利益
下一篇:羊街镇四举措倡导文明办酒新风尚
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号