当前位置:主页 > 网站首页栏目 > 基层风采 >
哈喇河:强化考核问责扭转脱贫攻坚工作被动局面
更新时间:2019/04/04 08:59 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:未知 点击次数:

           2019年以来,威宁自治县哈喇河镇制定了详实可行的干部职工考核管理办法,强化考核问责,切实改变工作作风,扭转脱贫攻坚工作的被动局面。

强化考核办法。围绕干部职工“德、能、勤、绩、廉”,聚焦脱贫攻坚等年度重点工作目标,采取“5+n”考核模式制定考核办法。把到岗考勤、工作作风、业务能力、脱贫攻坚、分管领导评分等内容纳入考核,实行按月计分评比,按季度考核,对考核结果进行公示,考核结果作为评先选优的重要依据。

强化管理制度。厘清工作职责,分层分岗制定工作制度,明确责任清单,对单管理、对单督查、对单问责。2019年以来,共通报批评 24 人次(其中违反考勤纪律通报13人,违反会议、活动纪律14人);约谈7人(长期不到岗到位约谈1人,脱贫攻坚工作推进不力约谈6人);危房改造推进不力立案查处1人。以上人员既扣减考核分值又要严肃追责问责。

强化督查考核。成立了由纪委书记担任组长,考核办、党政办及相关部门负责人为成员督查考核工作组。开展对干部职工到岗到位、会风会纪、工作作风以及脱贫攻坚领域内的各项重点工作进行督查考核。按时召开问题反馈会,对存在问题公开通报,限时整改,纳入考核评比。

通过强化问责考核,扭转了脱贫攻坚工作的被动局面,干部职工积极性得到明显提升,工作作风明显转变。2019年一季度,“组组通”公路建设从原来的每天建设进度不足0.2千米提升到每天1.5千米以上,危房改造启动率从原来的67.93%提高到现在的95.55%,竣工率从原来的45.89%提高到现在的69.39%,农村安全饮水工程建设从原来的58%提升到现在78%,帮扶走访、合医筹资、养老保险、教育、农村环境整治等各项工作有序推进。

  (威宁自治县哈喇河镇纪委)

上一篇:兔街镇:积极开展“组组通”工程专项督查行动
下一篇:威宁炉山镇:“四支队伍”脱贫路上显身手
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号