当前位置:主页 > 网站首页栏目 > 基层风采 >
板底乡“五举措”严防 元旦春节期间“四风”反弹
更新时间:2015/01/08 09:50 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:威宁每日新闻 点击次数:

本报讯(通讯员 苏勇) 近日,笔者从板底乡党政办了解到,针对作风问题具有顽固性和反复性,板底乡为打早打小,在元旦、春节期间,通过“五举措”打好两节期间干部廉洁自律预防针,严防“四风”反弹。

  开展违规收礼送礼专项治理活动。下发《关于开展违规收送礼金礼券购物卡专项治理工作的通知》,要求干部职工进一步落实好中央八项规定、省、市、自治县委十项规定精神,严防节日期间“四风”问题反弹回潮。
  建立公车节假日封存制度。全面推行节假日公车封存制度,单位公车节假日必须全部停放在单位内,钥匙上交乡党政办公室统一管理,确保公车规范使用。
  建立经常性检查机制。乡纪委不定期对公车私用、便民服务中心办事拖拉、推诿扯皮,领导干部“走读”、干部职工上班时间不作为、无故不在岗等问题进行督查,做到发现一起,查处一起,实现作风问题“零容忍”。
  建立监督举报机制。为畅通举报渠道,该乡纪委在乡政府、村党务政务公开栏,公示“四风”问题监督举报电话、邮箱,让党员领导干部时刻接受社会监督。
  领导干部做出不违规收礼送礼书面承诺。全乡党政领导、乡直各单位负责人、职工、教师、村两委等干部签订《板底乡领导干部拒收拒送礼金礼券购物卡承诺书》,自觉拒收拒送礼金礼券购物卡,着力营造风清气正的政治生态环境,强化从严治党、从严管理干部,持之以恒正风肃纪,狠刹收送礼金礼券购物卡等“歪风”。
上一篇:双龙镇严厉打击 违规滥办酒席行为
下一篇:么站镇“三会”套餐 促党员干部遵规守纪
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号