当前位置:主页 > 网站首页栏目 > 基层风采 >
六桥街道多举措做好 廉政文化建设工作
更新时间:2016/04/26 10:52 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:威宁每日新闻 点击次数:

 本报讯(通讯员 罗春灿) 今年以来,六桥街道将廉政文化建设作为党风廉政建设和推进反腐倡廉工作的重要抓手,扎实推进廉政文化建设,在全街道范围内营造了“思廉、倡廉、崇廉”的廉政文化氛围。

  强化组织领导,全面安排部署。该街道专门成立了纪委书记任组长的廉政文化建设领导小组,并及时召开专题会研究安排全街道廉政文化建设工作,制定出科学合理的廉政文化建设方案,细化分解任务,明确责任人及工作要求,确保廉政建设有序开展。
  狠抓学习教育,加大约谈力度。街道党工委每月组织党政领导班子开展一次廉政建设相关法律法规的学习,每季度对工作执行不力的干部职工进行一次廉政约谈,不定期组织街道各工作部门和社区(村)干部观看廉政警示教育片或集中学习,增强全街道广大干部的廉洁自律意识和宗旨意识。
  加大宣传力度,营造良好氛围。该街道积极把廉政文化建设与美丽乡村建设相结合,同时,扎实做好廉政文化进机关活动,在街道办公楼过道、各村居便民服务中心等悬挂廉政文化牌匾,通过廉政漫画、廉政格言警句、党纪政纪条例等以图文并茂的形式直观展现,时刻提醒干部职工做到自重、自省、自警、自励。
  狠抓制度建设,建立长效机制。以深入开展党的群众路线教育实践活动和践行“三严三实”为契机,进一步建立健全便民服务、矛盾纠纷化解、“四议两公开”、村民民主理事监督、重大事项议事、民主评议村居“两委”干部等规章制度,并强化督促落实,建立长效机制,实现村民自治重心下移,从制度上、源头上预防和治理腐败。
上一篇:六桥街道多措并举整治群众身边腐败
下一篇:五里岗街道多举措 助推“廉政文化”建设
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号