当前位置:主页 > 网站首页栏目 > 基层风采 >
五里岗街道多举措 助推“廉政文化”建设
更新时间:2016/05/17 15:35 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:威宁每日新闻 点击次数:

   本报讯(通讯员 蒋艳敏 姚雪梅) 日前, 五里岗街道以丰富多彩的廉政文化创建活动为载体,把廉政文化建设融入全街道经济、社会、文化发展和反腐倡廉建设的全过程,充分发挥廉政文化教育、示范、引领、导向作用,为全街道营造了风清气正的发展环境。

  环境示廉,增强感染力。在办公场所、会议室、走廊等创作一批廉政书画作品,悬挂格言警句,张贴廉政宣传画,提醒干部职工廉洁从政,时刻注意自己的言行举止。统一制作党风廉政建设责任制提示桌牌、电脑屏保,将廉政文化渗透到每个细节,体现在点滴上,营造出机关浓厚的廉政文化氛围,使干部职工在潜移默化中受到感染。
  载体宣廉,增强渗透力。建立一个廉政教育活动室,配备廉政学习资料、制度等;开展一次廉政征文活动,在干部职工中广泛开展征集廉政格言警句、散文诗歌等活动;注重利用广播、电视、网络等传播渠道,及时宣传报道廉政文化建设开展情况。
  活动兴廉,增强吸引力。积极开展群众性创廉活动,促使廉政文化宣传教育活动常态化。向职工推荐一批廉政歌曲,并组织开展学唱,通过网络向干部职工推荐一批廉政文章,利用例会、组织生活会进行学习交流。通过“读廉文”,促使干部职工“思廉政,树廉形”。运用典型导廉。组织观看勤政廉政事迹宣传片、反腐题材影片,宣扬身边先进典型,用身边事教育身边人,做到廉钟长鸣,防微杜渐,促进勤政廉政。
  家庭助廉,增强辐射力。向职工家属发出一封倡廉护廉公开信,廉洁家庭提醒卡等信函,把廉政文化活动从单位向社会和家庭延伸。
  制度保廉,增强威慑力。健全完善街道内部管理制度,以完善廉政制度为主,不断加强部门内控制度建设。继续完善廉政风险防控机制建设,实行关口前移,把廉政风险消灭在萌芽状态。继续加强对党员干部落实各项制度情况的监督检查,确保勤政廉政。
上一篇:六桥街道多举措做好 廉政文化建设工作
下一篇:五里岗街道“三个一” 狠抓民生特派监督工作
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号