当前位置:主页 > 网站首页栏目 > 基层风采 >
五里岗街道“三个一” 狠抓民生特派监督工作
更新时间:2016/05/27 10:53 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:威宁每日新闻 点击次数:

 本报讯(通讯员 蒋艳敏 姚雪梅) 日前,五里岗街道民生特派组以“联乡带村、联园帮企”为载体,并以“三个一”机制狠抓民生特派监督工作,确保民生工作落到实处。

  一块监督牌。在街道11个村(社区)分别设立一块民生特派监督牌,并悬挂在村(社区)委会醒目处,民生特派监督牌印有本村(社区)民生特派监督人员姓名及举报联系方式等,方便群众举报咨询,让群众感觉到纪委就在身边。
  一个举报信箱。在每个村(社区)委会悬挂一个民生监督直通信箱,方便老百姓随时举报。
  一个监督队伍。在各村(社区)成立民生监督委员会11个,配齐配强民生监督员55名,并对其进行业务培训,确保人员业务精通,从而更好地服务群众。
  通过“三个一”机制的建立和实行,拓宽了群众举报渠道,切实推进“阳光五里岗”建设步伐,确保了惠民惠企政策的有效落实。截至目前,五里岗街道民生特派监督组已深入街道11个村(社区)66村民组进行详细宣传,发放“民生举报监督卡”2000张,张贴各类宣传标语100余幅,装订“民生监督举报箱”11个,共监督民生项目户数7892户,合计资金763.79047万元。
上一篇:五里岗街道多举措 助推“廉政文化”建设
下一篇:五里岗街道“三个全面”扎实开展“三查三问”专项行动
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号