当前位置:主页 > 网站首页栏目 > 基层风采 >
五里岗街道“三个全面”扎实开展“三查三问”专项行动
更新时间:2016/06/08 08:42 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:威宁每日新闻 点击次数:

         本报讯(通讯员 蒋艳敏) 近日,五里岗纪委拟在全街道范围内开展以“查工作纪律严不严,问农村危房改造、信贷扶贫、农村饮水安全、退耕还林补贴等对象确 认是否精准;查责任担当强不强,问扶贫问题整改是否及时;查精准扶贫实不实,问基层贫困群众是否满意”为主要内容的“三查三问”专项行动,为圆满实现全街 道贫困户早日脱贫目标提供有力的纪律作风保证。

  全面开展“大排查”。街道纪委将加强统筹协调,全面落实主体责任和监管责任,督促各部门全面排查,深入自纠。做到扶贫项目个个排查、扶贫资 金笔笔核对、扶贫干部人人谈心、贫困对象个个见面,覆盖面达100%,真正找实找准“专项民生”工作存在的突出问题,做到立查立改、即知即改,确保实效。
  全面开展“大监察”。街道纪委民生监督组采取全面巡查、随机抽查、明察暗访、走访调研等方式,重点开展“再监督、再检查”,明确要求11个 村(社区)民生监督委员会对扶贫项目资金、扶贫干部、扶贫对象的抽查比例分别达90%以上。坚持做到扶贫资金管理使用必看必核、扶贫对象确定必看必核、帮 扶措施制定必看必核、问题整改落实情况必看必核,充分发挥民生监督组“两个主动”作用,全面拓展问题线索来源渠道,加强与群众工作部、财政等部门的沟通联 系,建立信息共享机制,形成工作合力,对各责任单位开展“大排查”走过场、做表面文章、自查自纠不深入不彻底的,在精准扶贫中庸懒散浮拖、弄虚作假、吃拿 卡要、刁难群众的,不按规定条件确定贫困户、搞优亲厚友,在扶贫开发项目建设和资金管理方面以权谋私、虚报冒领、挥霍浪费的,截留、挤占、挪用、拖欠、套 取、骗取扶贫物资和资金的,将严查严究。
  全面开展“大整改”。整改问题严格实行清单式管理,对整改不到位的,采取约谈诫勉、下达督办通知书、通报等方式,发挥震慑警示作用,营造廉洁扶贫的良好社会氛围。
上一篇:五里岗街道“三个一” 狠抓民生特派监督工作
下一篇:陕桥街道“三强化” 拧紧拒腐防变安全阀
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号