当前位置:主页 > 网站首页栏目 > 基层风采 >
陕桥街道“三强化” 拧紧拒腐防变安全阀
更新时间:2016/06/08 08:59 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:威宁每日新闻 点击次数:

         本报讯(通讯员 王清清) 今年以来,陕桥街道党工委通过强化廉政教育、履职尽责、制度建设等“三强化”举措,不断推进党风廉政建设主体责任落实,为辖区广大干部职工拧紧拒腐防变安全阀。

  强化廉政教育,坚持预防为主。该街道按照“治本在先,预防为主”的工作思路,深入推进党风廉政建设,将警示教育和周一晚“两学一做”集中学 习会及干部职工工作例会等有机结合,促进学习常态化;通过以案说法、以案明纪的形式,提醒干部引以为戒、防微杜渐,筑牢思想防线;通过《准则》和《条例》 的学习,加强全街道干部的廉政教育,引导干部树立道德“高线”、坚守纪律“底线”,不断增强法纪意识,敬畏党纪国法,在廉洁自律上追求高标准,在遵纪守法 上做到严要求,自觉践行“三严三实”。
  强化履职尽责,持续传导压力。全街道不打折扣地贯彻落实中央和省、市、县委、纪委关于党风廉政建设工作总体部署,积极履行主体责任和监督责 任,召开专题会议,研究部署全街道党风廉政建设和反腐败工作,将党风廉政建设工作任务进行分解,层层传导压力,层层抓落实,让党风廉政建设工作融入日常管 理和重点工作之中。针对查找到的问题,及时纠正,堵塞漏洞,强化作风建设,推进党风廉政建设和业务工作同频共振,相互促进。
  强化制度建设,创新工作思路。工作中,制度建设和工作创新作为重点,确保党风廉政建设有制度保障,形成刚性约束,积极推行党政主要领导“五 个不直接分管”和“末位表态”工作制度,形成“副职分管、正职监管、集体领导、民主决策”的权力运行机制,及时理清职权,规范程序,推进权力阳光运行,使 党委主体责任、纪委监督责任落实更精准、更到位。
  通过以上举措,全街道党风清、政风廉,全体干部职工防微杜渐,党风廉政建设主题责任得到不断推进。
上一篇:五里岗街道“三个全面”扎实开展“三查三问”专项行动
下一篇:威宁云贵:乡镇新当选党委纪委委员重温长征历史
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号