【纪检人·手记】别人看花,我们看车
更新时间:2016/04/11 15:11 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:贵州省纪委监察厅网站 点击次数:


 

2016年4月2日 星期六 晴

  今天是清明小长假的第一天,按计划,我们小组将前往国家5A级景区,有“地球彩带”和“世界花园”之称的百里杜鹃管理区开展作风突出问题明察暗访工作。我们关注的重点,是节日“常见病”——公车私用问题。

  我们组一行四人,均来自不同的单位,都是前天由毕节市纪委党风政风监督室从全市“作风纪律轮流交叉查访人员库”中抽取来参加此次行动的。

  分组那天,当听到把我们分到百里杜鹃管理区时,大家都非常高兴和期待,因为我们早就听闻过百里杜鹃的美名,但一直没有机会去观赏。大家都准备趁这次工作之机,欣赏一下这里的美景。

  “到点了,开始工作。”组长的一声招呼,把我们的思绪拉回到现实。

  “哇,好大的停车场!”一下车,迎接我们的,不是满山遍野盛开的杜鹃花,而是停放在车场数以千计的车辆。

  “我们四个人,分成两组,对全部车辆进行查看,发现可疑车辆,立即进行登记入册,拍照取证。”组长一声令下,大家立即进入工作状态。

  一排车上百辆,每辆都要认真查看牌照,还要进行初步分析是否是公车。

  “今天天气真好!”骄阳下,汗水止不住往下淌,很快将我们的衣服打湿。而在烈日的烘烤下,不一会儿衣服就被晒干,上面结出一颗颗白色的盐粒。

  湿了又干,干了又湿。刚开始的时候,我深切感受到紫外线对皮肤又辣又痛的灼烧,可时间长了,裸露的皮肤上敷了一层厚厚的盐,疼痛感居然变小了。“”这可是天然护肤品呀!”从县财政局抽调来的小张跟我开起了玩笑。

  花了近两个小时的时间,终于将停车场的全部车辆查看完毕,大家一汇总,并没有发现疑似公车。

  正当大家准备松一口气、坐下来休息一下的时候,组长又发话了:“刚才我问了值勤的交警,他告诉我百里杜鹃普底景区这里有P1、P2、P3三个停车场,我们才看完第一个,稍事休息,我们还得继续下一个目标。”

  就这样,休息地点变成了车上,我们又朝下一个目标前行。

  景区的停车场全在景区外围,我们一路上只看到零零星星的杜鹃花,大家想在车上看看花海、饱饱眼福的愿望看来也要落空了。

  在第二个停车场,我们发现了一辆9字头的公车“停”在那里,驾驶员还在车上。“辛苦终于有收获了!”我们第一时间对驾驶员进行询问。

  “是的,这是市领导乘坐的车,今天是节假日第一天,数万游客涌进景区,值班市领导不放心景区安全工作,刚从市里赶过来现场督查。”驾驶员把单位开具的出差派遣单交给工作组人员查看。

  “是的,该情况属实。”工作组给市节日值班室拔通电话后,得到了这样的回复。

  “白激动了!”好不容易查到的一起疑似公车私用问题“泡汤”了,大家虽然嘴上这么说,心里面却挺开心的——在景区没查到公车私用问题,说明全市党员干部的遵规守纪意识强了,说明纠“四风”明察暗访工作起到了应有的效果。

  当我们把三个停车场都查完时,夜色已经降临,许多游客开始返程,而我们也踏上归途。

  百里杜鹃,今天我们没有看到你的美景,明天,后天我们仍然要来,别人看花我们看车,这是我们的任务。等这次工作结束后,我们再带上家人来一睹你的芳容美景。(毕节市纪委 谢中林)

 

  • a—
  • a—
  • a—
  • a—
  • a—
上一篇:党员要带头向"腐败亚文化"说不
下一篇:殷殷诤言见关爱
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号