威宁自治县“四个紧盯”确保脱贫攻坚见实效
更新时间:2019/06/21 09:08 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:未知 点击次数:

         今年以来,威宁自治县纪委监委紧紧围绕全县脱贫攻坚等重点工作,采取“四个紧盯”措施,织密监督网,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。

紧盯资金使用。与扶贫、农业、水利等部门通力协作,第一时间掌握2019年民生项目的资金数额、资金用途、项目落实情况等内容,有针对性地开展农村饮水安全项目资金使用情况等专项监察,做到有的放矢、精准监督,确保民生项目落到实处,发挥实效。

紧盯人员履职。县纪委县监委牵头,组织部、扶贫办参与,组建6个督查组,紧盯乡镇(街道)党委政府班子成员、联系村领导、包村干部、驻村第一书记和驻村干部、村干部不坚守岗位,不认真学习脱贫攻坚相关知识,工作浮于表面,作风流于形式等问题,坚决做到发现一起,查处问责一起,通报曝光一起,已对51起脱贫攻坚作风问题进行公开通报。

紧盯项目实施。建立日常监督与动态抽查相结合的项目监督模式,紧盯脱贫攻坚相关政策落实、项目落地、项目实施管理、项目实效等情况。对农村危房改造、移民搬迁等12个扶贫项目开展监督检查。

紧盯工作成效。坚持“脱贫攻坚推进到哪里、监督就跟进到哪里、监督重心就延伸到哪里、执纪力量就出现在哪里”的理念,紧盯脱贫攻坚工作成效,发现的问题及时向相关单位进行反馈,并要求各单位深入开展自查自纠,列出问题清单,逐一整改,对标中央、省、市、县对脱贫攻坚工作的部署和要求,打通脱贫攻坚工作的“最后一公里”,做到“真帮实扶”,脱贫攻坚工作不力、成效不明显的,将依照有关规定,严肃追究相关单位和人员的责任。

上一篇:威宁:今年1-4月受理信访举报144件立案79件
下一篇:没有了
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号