【以案警示】纳雍一副科干部占有公车受处分
更新时间:2018/08/24 16:10 责任编辑:威宁纪委监委
文章来源:毕节市纪委信息中心 点击次数:

    “你们看,徐双全终于受到处分了。”
    “私自占有公家的车,我就知道他早晚要出事。”
    日前,纳雍县监委的一份处分决定引起了人们的议论。
    徐双全私自占有公车是怎么回事呢?
    事情是这样的。
    2018年3月19日,县纪委监委接到举报,称已调到姑开乡任副主任科员的徐双全,在昆寨乡工作期间私自占有该乡的洒水车的问题线索,立即展开调查。
    经查,2010年,毕节力帆骏马公司赠送昆寨乡一辆洒水车用于抗旱救灾。因昆寨的旱灾不严重,洒水车基本没有派上用场,乡政府就因地制宜地用它来拉水浇灌小城镇的行道村和道路施工用水,这一拉就是六、七年。
    2016年7月,拉水车出现多处机械故障、且破旧不堪不能再拉水,昆寨乡政府就将该车停放在乡客运站内。当年,徐双全也刚在换届期间当选昆寨乡副乡长,分管农、林、牧、水等工作。
    别人眼里的废品,对徐双全来说却是块宝。2017年1月,徐双全利用分管工作的便利,擅自安排人将洒水车修好后开到自己老家维新的樱桃育苗基地上使用。
    在这期间,昆寨乡党政主要领导多次催促徐双全把车开回昆寨,他都以“车已坏在维新,正在维修”为由没有归还。
    2018年1月,徐双全调到姑开乡工作后,依然将洒水车占为己有。
    3月27日,县纪委监委对徐双全公车私用问题立案调查后,徐双全才悄悄把车开回昆寨。
    “我就只是废物利用,没想到还违反了纪律。”徐双全开始还想狡辩。
    “公车永远姓‘公’,没有废物利用一说。”调查组纠正徐双全的错误认识,并与他一起重新学习中央八项规定精神等党规党纪。
    “我错了,作为国家工作人员,不应该私自把公家洒水车占为已有,请组织给我改过自新、重新做人的机会。”在调查组的教育下,徐双全惭愧地低下了头。
    2018年5月30日,纳雍县监委给予徐双全行政记过处分。
(纳雍县纪委监委)

上一篇:黔东南州从江县委书记、贵州洛贯经济开发区党工委副书记(兼)、贵州侗乡大健康产业示范区党工委副书记(兼)张广渊接受审查调查
下一篇:【以案警示】一台违规“搬家酒”,63人受处分或处理
中共威宁自治县纪律检查委员会 威宁自治县监察委员会 主办 
黔ICP备18007744号
贵公网安备 52052602000111号